EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Около 4,5 тысяч австралийских детей подвергались домогательствам со стороны церкви

Австралийской королевской комиссией Australia's Royal Commission опубликованы результаты исследования касательно домогательств в католической церкви к детям. Согласно данным доклада, 4 500 детей от девяти до двенадцати лет за последние тридцать пять лет стали жертвами различных злоупотреблений со стороны церковных работников.



Из отчёта следует, что приблизительно 7 процентов священников начиная с 1950 года, участвовали в совращении несовершеннолетних. Наибольшее количество замешанных в скандале церковных представителей служили в госпитале св. Иоанна Божьего. Сорок процентов представителей этой организации оказались причастными к совращению детей. Нарушения зафиксировали больше чем в тысяче австралийских учреждений католической церкви. В данном случае значится участие: 5% — сестёр, 29% — непрофессиональных служителей, 30% — священников, 32% — религиозных братьев. Больше всего пострадавших среди мужчин. Средний возраст детей, которые подверглись домогательствам, составляет 11 лет для мальчиков, а также 10,5 лет для девочек. Полиция с 1980 года раскрыла случаи при участии практически двух тысяч церковных служителей. При этом около пятисот человек остались безнаказанными.

Гейл Фернесс, являющаяся представителем Королевской комиссии, отметила, что в католической церкви не захотели предоставлять документы касательно священников, которые замешаны в домогательствах. Стоит отметить, что королевская комиссия уже четыре года проводит расследование и занимается поиском подробностей в отношении домогательств детей в австралийской католической церкви. Комиссия в ближайшие 3 недели изучит реакцию церкви на раскрытие подобных данных, а также, какие меры предпримет она для защиты несовершеннолетних.



 
В мире / Общество
Добавил: Чернышов Виталий 6-02-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ