EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Сергей Собянин открыл Центр безопасности Метрополитена

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 6 февраля, открыл Центр управления транспортной безопасности Московского метрополитена. Объект расположен на Дмитровском шоссе, в здании бывшего кинотеатра "Ереван", которое недавно реконструировали.


Как заявил столичный градоначальник, московское метро является одним из наиболее безопасных во всём мире. Однако это не повод для успокоения, так как регулярно приходится сталкиваться с новыми вызовами, - сказал Собянин. Последнее время московскую подземку оснастили новыми системами безопасности - досмотровыми зонами, "умной" системой видеонаблюдения, обычными видеокамерами и увеличили количество сотрудников в сфере безопасности.

В запущенном в понедельник Центре транспортной безопасности все эти системы соединили воедино, многократно увеличив эффективность их применения и увеличив скорость реакции на внештатные ситуации, - сказал мэр.

В 2016 году в Московском метрополитене начались работы по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения. На станциях и в вагонах поездов было установлено около 17 тысяч камер, соединённых в единую схему.

Установленные камеры подразделяются на два типа: часть из них представляют собой IP-объективы для обзорного наблюдения, в другой части камер встроена система распознавания лиц. Записи с камер хранятся на протяжении месяца. Для хранения и обработки данных построен специальный центр с хранилищем объёмом в 11 петабайт.

По итогам 2016 года количество преступлений в подземке Москвы снизилось на 17 процентов, до 1750 случаев. Число административных нарушений упало и вовсе на 21 процент.



 
Общество
Добавил: andrew16992 6-02-2017, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ