EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые вывели формулу победы в получении премии «Оскар»

Чтобы выиграть "Оскар" лучше являться американским актером в киноленте, которая отображает культуру Соединённых Штатов. Соответствующие выводы сделаны австралийскими учеными, представляющими Университет Квинсленда.



Психологами проанализированы принципы вручения различных престижных наград, среди которых значатся "Оскар", а также BAFTA, которые вручаются Академией кинематографических искусств, а также наук Лос-Анджелеса, и Британской Академией кино. В общей сложности в данном случае охвачено 908 лауреатов вышеупомянутых премий. Согласно результатам, в получении наград доминировали актеры из Соединённых Штатов, завоевав свыше пятидесяти процентов всех призов на BAFTA, а также "Оскаре". Наряду с этим больше шансов получить приз имели актёры, разделяющие с судьями членство в соцгруппе. Это означало, что актёры из США выиграли 52 процента всех BAFTA, а также 69 процентов "Оскаров". Вместе с этим британские актеры смогли выиграть 18 процентов всех "Оскаров", а также 34 процента BAFTA.

Между тем ещё одним важным фактором, который определяет успех, являлась направленность киноленты, номинированной на "Оскар". В данном случае американские режиссеры насчитывали 26 процентов лауреатов, работа которых рассказывала про культуру прочих государств, против 88 лауреатов, с проектом, затрагивающим американскую культуру.



 
Культура
Добавил: Чернышов Виталий 6-02-2017, 13:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ