EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Нефть подорожала после расширения санкций против Ирана

Стоимость нефти на мировых биржах в понедельник, 6 февраля, ощутимо пошла вверх после того, как Соединённые Штаты расширили санкции в отношении Ирана. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.


По данным на 08-18 по московскому времени, апрельские фьючерсы североморской нефтяной смеси Brent подросли в цене на 0,35 процента. Таким образом баррель нефти стоит 57,01 долларов. Более лёгкая нефтяная смесь WTI мартовской поставки стоит 54,02 доллара за баррель, что на 0,35 процента выше предыдущей отметки.

Вашингтон расширил санкции в отношении Тегерана после того, как иранские военные провели запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия. США включили в санкционный список дополнительно 13 человек, среди которых - граждане Ирана, КНР, ОАЭ, Ливана и Кувейта. Также ограничительные меры затронули 12 компаний из тех же стран. Санкции направлены против программы создания ракет, а также призваны ограничить поддержку группировки "Хезболлах", признанной американской администрацией террористической.

Впрочем, рост нефтяных котировок несколько компенсируется увеличением количества буровых установок в США. Недавний отчёт американской сервисной компании Baker Hughes показывает, что по итогам прошедшей недели число буровых установок в Штатах увеличилось на 17 штук. Теперь их количество составляет 729 единиц, что на 2,4 процента больше предыдущего показателя. По итогам года эта цифра возросла и вовсе на 27,7 процента. Количество газодобывающих установок осталось на прежнем уровне - 145 единиц.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 6-02-2017, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ