EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Японцев пеленают при борьбе со стрессом

Если вы испытываете ужасный стресс и уже практически на пределе, то не лучше ли вернуться в вещам, которые радовали вас в детстве? Пеленание - это необычный метод борьбы со стрессом от креативных японцев.

Сайт Huffington Post поделился с читателями рассказом о японской практике под названием "отонамаки", которая помогает людям бороться со стрессом, плотно заворачиваясь в несколько слоев ткани. Она в последнее время приобрела невероятную популярность за рубежом в качестве метода для лечения нервного истощения. Концепция отонамаки заключается в том, что здесь проводится аналогия с пеленанием младенцев, которое заставляет их почувствовать себя в безопасности, как животе матери.

Этот метод разработала акушерка из Киото и изначально он задумывался как средство помощи молодым матерям в преодолении послеродовой депрессии. Сторонники отонамаки утверждают, что эта практика разрабатывает и согревает мышцы. Одна из пациенток рассказала, что почувствовала себя лучше уже после первого 20-минутного сеанса.

Тем не менее, официальная наука довольно скептически настроена по отношению к отонамаки и некоторые эксперты не рекомендуют пробовать его на себе. Даже вопрос о том, стоит ли вообще укутывать ребенка, в последнее время вызывает большое количество споров: исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что пеленание увеличивает риск развития у ребенка синдрома внезапной детской смерти.

Если у вас нет желания закутаться в кокон и забыть обо всем, то всегда есть и другие варианты. Исследования показывают, что снять стресс также помогают занятия спортом, медитация, интимные отношения и сон.




 
Общество
Добавил: Ludmila 5-02-2017, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ