EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

18-летний гений станет преподавателем в Калифорнийском университете

18-летнего китайца пригласили на должность преподавателя в Калифорнийском университете и юный гений наконец-то получил работу своей мечты.

Согласно сайту Oddity Central, пока большинство 18-летних абитуриентов штурмуют разнообразные ВУЗы или активно ищут работу, Марч Тянь Боедихардзё, китайский вундеркинд индонезийского происхождения, уже умудрился совместить эти две задачи. Так, он недавно закончил докторантуру и через некоторое время его пригласили в качестве доцента в Калифорнийский университет Лос-Анджелеса (UCLA).

Удивительно, но парень никогда не любил, когда другие его называли гением. По его мнению, это означает, что ему не пришлось прикладывать больших усилий для достижения своих целей. Тем не менее, Марча Тяня Боедихардзё, безусловно, можно считать особенным ребёнком. Китаец впервые попал в поле зрения международных СМИ ещё в 2007 году, когда в возрасте девяти лет ему удалось получить пятёрку по математике и высшей математике и четвёрку по статистике во время сдачи экзаменов на получение Свидетельства о среднем образовании Великобритании (GCE). Следует отметить, что эти вступительные экзамены обычно сдают выпускники британских школ в возрасте от 17 лет и старше. В том же году Боедихардзё стал самым юным жителем Гонконга, которому когда-либо удавалось поступить в университет. Баптистский университет Гонконга составил для него специальную 5-летнюю программу обучения с оглядкой на его нежный возраст, но мальчик умудрился закончить учебное заведение всего за четыре года. В первый же день обучения юный студент раскритиковал предложенные ему дисциплины и сообщил, что они для него слишком лёгкие и напрочь отбивают тягу к знаниям.

В 2011 году Марч получил диплом бакалавра и магистра в области математических наук в Баптистском университете Гонконга (HKBU) и переехал в Соединенные Штаты для дальнейшего обучения. Недавно он закончил докторантуру и ему предложили должность доцента в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA), который в настоящее время входит в десятку лучших университетов в мире. И парню только 18 лет!

Оказывается, талант и тягу к знаниям вундеркинд унаследовал от своих родителей. Его отца дважды автоматически переводили в следующий класс во время учебы в начальной школе, а брат Марча, Горацио, поступил в Математический институт Оксфордского университета в возрасте 14 лет. Дух захватывает от одной мысли о том, на что будут способны их дети: возможно, они закончат среднюю школу прежде, чем научатся говорить? На протяжении многих лет большое количество людей неоднократно обвиняло родителей парня и его учителей в том, что они лишили его детства, постоянно заставляя его учиться. Однако, Боедихардзё сам развеял эти слухи, признаваясь: "Если бы мне дали второй шанс, я бы не стал ничего менять в своей жизни".




 
Общество
Добавил: Ludmila 5-02-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ