EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Солихалле с завода Jaguar Land Rover украли две фуры двигателей

Западные СМИ сообщили о происшествии в Солихалле на заводе Jaguar Land Rover. Преступники вывезли оттуда две фуры двигателей, после чего еще вернулись опять за новой партией.

Руководство компании пребывает в шоке от случившегося события и не может понять, кому это было нужно. Дерзкое ограбление было совершено после того, как воры проникли на территорию через главные ворота, а дальше прицепили нагруженный прицеп к тягачу и предъявили документы на КПП, после чего спокойно выехали с украденными моторами на улицу. Потом осмелевшие злоумышленники повторили ограбление и также покинули место происшествия.



Добычей неизвестных лиц стали моторы Land Rover и Jaguar, но убытки от такого события составили 3 млн фунтов стерлингов. Сотрудники органов проводят расследование и готовы вознаградить лиц, имеющих информацию о нахождении грабителей. Данный инцидент не влияет на дальнейшее производство, так как ворам не удастся использовать эти компоненты для авто.

Здесь имеется проприетарное ПО для управления рабочим агрегатом, также разные модификации имеют уникальное крепление для коробки передач и иного оборудования, а на двигателях стоят серийные номера. Стоит добавить, что ранее здесь также были похищены аналоги, сумма которых составляла $1, 5 млн, но в СМИ информация озвучена тогда не была. Виновных нашли, после чего сотрудники органов выяснили, что они хотели разобрать украденные моторы на запчасти.



 
Авто
Добавил: Решетникова Ирина 6-02-2017, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ