EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Итальянская компания выпустила чемодан, который сам себя таскает за хозяином

Итальянская компания выпустила чемодан, который сам себя таскает за хозяином. Этот «чемодан будущего», имеет две модификации – прогулочную, названную «Gita» и грузовую – соответственно «Kilo». Производителем необычного транспортного девайса является компания Piaggio Group из Италии, владеющая несколькими брендами, включая Piaggio, Aprilia, Vespa и другие, специализирующимися на выпуске мототехники, - сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Автоблог.


Функции, для выполнения которых предназначено устройство, может выполнять и обычная тележка, но в отличие от неё этот чемодан-тележка ещё и роботизирован. К примеру, Gita напоминает колесо и способна перевозить до 18 кг груза, неотрывно следуя за своим хозяином в условиях мегаполиса, прокладывая себе дорогу в толпе людей.

Следующую версию «Гиты» её создатели планируют обучить полностью автономному перемещению по просьбе хозяина, чтобы она могла сама сходить в магазин за покупками и выгулять домашнее животное.

Вторая версия «чемоданоробота» имеет грузоподъёмность до 100 кг и соответствующее назначению название – Kilo. Кроме приличной грузоподъёмности к достоинствам этого робота следует отнести и внушительную вместительность грузового отсека, равную 120 литрам. Остальные возможности Kilo такие же, как и у Gita.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ