Итальянская компания выпустила чемодан, который сам себя таскает за хозяином

Итальянская компания выпустила чемодан, который сам себя таскает за хозяином. Этот «чемодан будущего», имеет две модификации – прогулочную, названную «Gita» и грузовую – соответственно «Kilo». Производителем необычного транспортного девайса является компания Piaggio Group из Италии, владеющая несколькими брендами, включая Piaggio, Aprilia, Vespa и другие, специализирующимися на выпуске мототехники, - сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Автоблог.


Функции, для выполнения которых предназначено устройство, может выполнять и обычная тележка, но в отличие от неё этот чемодан-тележка ещё и роботизирован. К примеру, Gita напоминает колесо и способна перевозить до 18 кг груза, неотрывно следуя за своим хозяином в условиях мегаполиса, прокладывая себе дорогу в толпе людей.

Следующую версию «Гиты» её создатели планируют обучить полностью автономному перемещению по просьбе хозяина, чтобы она могла сама сходить в магазин за покупками и выгулять домашнее животное.

Вторая версия «чемоданоробота» имеет грузоподъёмность до 100 кг и соответствующее назначению название – Kilo. Кроме приличной грузоподъёмности к достоинствам этого робота следует отнести и внушительную вместительность грузового отсека, равную 120 литрам. Остальные возможности Kilo такие же, как и у Gita.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости