EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Марин Ле Пен предлагает лишать гражданства Франции террористов

По информации Лайфа, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен сделала заявление, что лиц причастных к террористам, необходимо лишать французского гражданства. По её мнению, если человек хочет навредить стране, он не достоин быть её гражданином.



Кандидат в президенты Марин Ле Пен считает, что лиц, являющихся гражданами Франции, и помогающим различным террористическим организациям необходимо лишить права проживания в стране. Но вот законодательство позволяет сделать это лишь в случае двойного гражданства человека.

В предвыборной речи в Лионе Ле Пен подчеркнула, что она является сторонником противодействия фундаментального исламизма, который наводнил Европу. Она рассказала, что не может принять факт нахождения на территории Франции людей, которые могут ей навредить.

Известно, что во Франции существует особый список, в который заносятся все люди, способные навредить национальной безопасности страны. В данном списке уже порядка 11 тыс. людей, связанные каким-то образом с идеологией радикального исламизма. Но нахождение в этом документе не означает, что французская полиция ведёт постоянное наблюдение за этими гражданами.

Отмечено, что радикальный ислам уже пустил достаточно глубокие корни не только в Париже, но и в Марселе, Ницце, и некоторых районах на границе с Бельгией.

Сотрудники правоохранительных органов Франции опубликовали информацию, что на конец минувшего года, в числе террористических группировок в Сирии, воюет не менее 700 граждан Франции, среди которых женщины, и несовершеннолетние лица. По возвращении их на родину, по мнению Марин Ле Пен, они будут представлять реальную угрозу безопасности граждан и стране в целом.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ