EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Microsoft не поддержали эксклюзивную RPG от авторов Fallout

Появилась информация о том, что к выходу Xbox One разработчик игр Obsidian Entertainment вела активную работу над эксклюзивным проектом жанра RPG для консоли. Новинка должна была появится вместе с началом продаж Xbox One под названием Stormlands, однако из-за отсутствия поддержки со стороны Microsoft проект был отменен.



Глава студии Obsidian Фергюс Уркхарт давая интервью изданию IGN отметил, что игра оказалась провальной просто из-за того, что на стороне издателя не нашлось защитника. Ведь все зависит от финансовых вложений и наличия "своего человека" в компании Microsoft. К примеру, культовая RPG Baldur`s Gate, которая сегодня является классикой жанра, могла бы и никогда не появится, если бы ее не пропустили в Microsoft. По словам Фергюса, он знает немало проектов, которые были поддержаны в и получили несколько десятков миллионов долларов на свое развитие, однако в конечном итоге их не выпускали в свет. А вот у эксклюзивной игры Stormlands не нашлось своего "адвоката" у издателя.

Напомним, что компания Obsidian Entertainment популярна своими ролевыми играми типа Star Wars и Fallout. В наше время студия активно занимается созданием изометрической RPG нового поколения Pillars of Eternity 2: Deadfire.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 5-02-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ