EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Boston Dynamics продемонстрировала двухколёсного Handle - следующего самого «страшного робота»

Boston Dynamics продемонстрировала двухколёсного Handle - следующего самого «страшного робота». Окрестить нового робота «надвигающимся кошмаром» пришло в голову самому Марку Райберту - основателю компании.


Несмотря на то, что движение робот осуществляет на двух колёсах, его маневренности и способности проходить там, где недавно ступала только нога человека, может позавидовать любой из его предшественников от Boston Dynamics.

Кроме того, что робот на колёсах прекрасно держит равновесие, перемещаясь по пересечённой местности, он ещё умеет перепрыгивать препятствия и поднимать себя при падении. Он в состоянии сам проанализировать обстановку вокруг и выбрать наиболее подходящий способ перемещения – от переваливания бочком до передвижения на колёсах, в разных комбинациях. Такой способ перемещения эффективнее, чем при использовании шагающих конструкций.

Система, использующая опорные колеса и «лапки» для балансировки обеспечивает меньше степеней свободы, чем двуногая конструкция, но её производство и обслуживание менее затратно. Робот Handle, благодаря возможности регулировки положения своего центра тяжести - может выполнять такие сложные маневры, как прыжки на скорости с грузом на плечах или перемещение его в разных направлениях и на разную высоту.

В качестве одного из вариантов использования робота, разработчики Handle прочат своему детищу «великую стезю» – складского грузчика.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ