EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Желание поспать после обеда вызвано избытком полученного белка и соли

Учёные из Института Скриппса в Америке в ходе исследования установили, по какой причине после обеда возникает желание поспать. Оказалось что сонливость после еды вызвана избытком полученного белка и соли.


В ходе проведённого эксперимента было установлено, что сон после еды, это следствие избытка полученного белка и соли при приёме пищи. Если же правильно подобрать рацион, то человек в течение всего дня будет испытывать бодрость и прилив сил.

Все участники ответили на вопросы о привычках в питании, и уровне энергии после еды. Оказалось, что те респонденты которые имеют в рационе продукты богатые солью и белками, чувствует недостаток бодрости, и не прочь немного поспать после обеда. Участники, питающиеся преимущественно растительной пищей, желания вздремнуть после обеда не имели, и чувствовали себя бодрыми и энергичными в течение всего дня.

Отмечено, что полностью исключать употребление животной пищи не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на здоровье. Но и злоупотреблять белками и солью в большом количестве тоже не стоит.

В качестве альтернативы снотворным препаратам учёные советуют рассмотреть приём еды богатой белками и солью. Употребив в пищу подобную еду можно добиться состояния сонливости.

Известно что ранее специалисты наоборот советовали на ночь есть более лёгкую еду, и как новое исследование будет существовать со старыми постулатами сейчас непонятно.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ