EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Китайский учёный изобрёл технологию, превращающую атмосферные металлургические выбросы в твёрдые отходы

Китайский учёный изобрёл технологию, превращающую атмосферные металлургические выбросы в твёрдые отходы. О своей новой технологии, благодаря которой КНР сможет избавиться от металлургического смога - китайский учёный Хоу Силунь рассказал в своём интервью агентству ТАСС.


Хоу Силунь, создатель собственной компании «Бэйцзин Силунь», много лет до этого проработавший профессором Китайского научно-исследовательского объединения железа и стали, в течение последних 10-15 лет с группой молодых учёных изучал возможность организации «зелёного» сталелитейного производства. Как следует из его высказываний, коллективу фактически удалось придумать бескоксовый метод производства металла, который позволяет превратить сопутствующие этому процессу атмосферные выбросы - в твёрдые отходы. Тонкости технологии учёный раскрывать не спешит, считая их своим секретом.

Затраты, которые потребуются на практическое использование разработки в производстве на сравнительно небольшой фабрике - $1,5 млн. Финансирование такой дорогостоящей технологии учёный рассчитывает получить в рамках китайской программы «пояса и пути», а также за счёт содействия бизнесменов из Казахстана и России.

В свои 83 года Хоу Силунь ежедневно пробегает по 3,2 км, подтягивается на перекладине по 8 раз в несколько подходов, что, с его слов - даёт ему силы для практической реализации своих изобретений.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ