В Китае опробован оптический канал связи, по которому одновременно могут общаться 13,5 млрд абонентов

В Китае опробован оптический канал связи, по которому одновременно могут общаться 13,5 млрд абонентов. Информацию о его испытании разместило агентство "Синьхуа", сославшись на заявление Уханьского НИИ телекоммуникаций из Центрального Китая.


Участники проекта в своих комментариях, отметили вступление технологий, разработанных в КНР в новый этап развития, подразумевающий передачу мега объёмов данных на сверхскоростях и на большие расстояния, не без гордости отметив, что в процессе эксперимента была достигнута скорость передачи информации - 560 терабайт в секунду.

Испытания проводились с использованием одномодового оптоволоконного кабеля с семью центральными жилами. В образном сравнении китайских учёных используемому в настоящее время оптоволокну отводится роль одноколейной железной дороги, в то время как испытанная в КНР новинка сравнивается с семиполосной скоростной магистралью.

Огромная нагрузка на глобальные системы сетевых коммуникаций, вызванная постоянно растущими в последнее время объёмами передаваемой информации, приводит к тому, что во многих странах мира, в том числе в КНР, назрела необходимость создания инновационных оптико-волоконных технологий.

На пути к созданию таких технологий в 2014 году в Китае была испытана экспериментальная система оптической связи со скоростью передачи более 100 терабайт в секунду. Дальнейшие шаги в этом направлении позволили местным специалистам уже через год эту скорость удвоить, а затем даже утроить первоначальный результат.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ