EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Суд обязал Google предоставлять властям США письма клиентов с иностранных серверов

Журналисты Reuters сообщили, что в связи с антитеррористической компанией в США, и желанием защитить общество во всех сферах деятельности, суд принял решение, касающееся компании Google. Он обязал ее предоставлять властям страны информацию вместе с письмами клиентов, хранящуюся на зарубежных серверах.

Эта мера была необходимой для работы ФБР, так как ее агенты занимаются внутренним расследованием, связанным с фактами мошенничества. Получение таких сведений могут сразу расцениваться пользователями, как вторжение в их личное пространство, но фактическое посягательство на личную неприкосновенность осуществляется при раскрытии данной информации на территории страны.



Руководство компании собирается обжаловать данное решение, а в прошлом году сотрудник подал на нее иск, считая действия Google незаконными по отношению к работникам. Там было сказано, что корпорация использует шпионскую программу, предотвращающую передачу компромата в СМИ и органы власти, но политика слежки за персоналом противоречит закону штата Калифорния.



 
Технологии
Добавил: Решетникова Ирина 5-02-2017, 09:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ