EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Samsung поменяет производителя аккумуляторных батарей для смартфонов Galaxy

Южнокорейская компания Samsung планирует поменять производителя аккумуляторных батарей для новых современных смартфонов типа Galaxy S8. Официальными источниками сообщается, что компания Samsung приступила к сотрудничеству с новым японским поставщиком Murata Manufacturing Company. Непосредственно их аккумуляторы теперь станут устанавливать в новых смартфонах.



В декабре прошедшего года компания Murata Manufacturing Company выкупила у Sony права на производство аккумуляторных батарей для смартфонов. Данная сделка руководству обошлась в 167 000 000 долларов. Про смену производителя для новых современных смартфонов решение принято руководством компании, когда пришлось с продажи отозвать смартфоны типа Galaxy Note 7. В отношении данных гаджетов от покупателей посыпалось множество жалоб из-за некачественной батареи. Стоит отметить, что неизменным поставщиком являлись китайские компании Amperex Technology, а также Samsung SDI. Вследствие их бракованных аккумуляторных батарей в Galaxy Note 7 приняли решение поменять производителя для современных новых смартфонов.

Наряду с этим в Samsung не прекратили сотрудничать с прошлыми китайскими поставщиками батарей. В данном случае на их долю приходится 80% аккумуляторов. При этом 20% батарей станет выпускать новый японский производитель Murata Manufacturing Company. Создателями новых смартфонов моделей Galaxy S8, а также S8 Plus, сообщается, что батареи наделят увеличенной мощностью. Этим займется новый партнер Samsung.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 4-02-2017, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ