EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Reliefband Technologies разработал браслет для снижения эффекта укачивания в виртуальной реальности

Снизить эффект укачивания в виртуальной реальности поможет браслет компании Reliefband Technologies, о нём рассказывается на страницах портала hi-news.ru. Новинка Reliefband Neurowave также предназначена для безмедикаментозного лечения тошноты и рвоты во время беременности, морской болезни и послеоперационной рвоты.


Виртуальная реальность при всём многообразии положительных эффектов имеет и один существенный недостаток – это тошнота, вызванная физиологической реакцией организма на диссоциацию между фактическими и виртуальными ощущениями. Другими словами, мозг неподвижно сидящего в кресле человека, перед глазами которого мелькают объекты, указывающие на то, что он в это время двигается – предполагает отравление организма и инициирует рвоту в попытке избавиться от последствий.

Портал medbe.ru рассказывает о том, что в браслете использована запатентованная технология воздействия на срединный нерв руки электрическими импульсами, одобренная FDA. Пользователю предоставлена возможность самостоятельно выставлять уровень импульсов по потребности. Противорвотный эффект у большинства пациентов наступает уже в первые несколько минут.

По информации завсегдатаев виртуальной реальности, лично опробовавших на себе гаджет, эффект укачивания действительно снижается на 70-90%, если сравнивать ощущения от использования VR-гарнитуры с браслетом и без него.

Усовершенствованная версия Reliefband Neurowave появится в конце весны 2017 года по цене $150.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ