EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Исландские архитекторы построят на Рейкьявике геотермальные оазисы

Исландские архитекторы разрабатывают проект строительства в Рейкьявике оазисов на геотермальной энергии. Озеленение Исландии – этого безумно красивого, но холодного места, архитектурная компания Spor i Sandinn решила начать со строительства в городской черте Рейкьявика оазисов, обогреваемых геотермальной энергией, пишет издание Inhabitat.


Авторы проекта, получившего название Aldin, планируют уже в ближайшем будущем накормить обитателей столицы Исландии экзотическими фруктами и овощами, собранными в тёплых и вечнозелёных оазисах. В основе идеи – строительство в Рейкьявике ряда больших куполов и поддержание внутри температуры в пределах +25°С, оптимальной для людей и растений.

По мнению Хьёрдис Сигурдардоттир – главы компании Spor i Sandinn, проект, безусловно, окажет помощь развитию земледелия, а сами купола, как утверждают разработчики, привлекут не только горожан, но и иностранных туристов.

На данном этапе компанией проводятся переговоры с организациями, которых может в перспективе заинтересовать аренда площадей на территории оазисов, — поделилась планами Сигурдардоттир.

Успешное согласование всех формальностей, сопутствующих осуществлению проекта, позволит завершить строительство оазисов в столице Исландии приблизительно к началу 2019 года.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 4-02-2017, 19:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ