EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Южной Корее началась «гонка небоскребов»

Появилась информация о том, что на территории Южной Кореи в ближайшем будущем будет возведена самая высокая постройка в стране. Новым небоскребом планирует заняться корпорация "Хендэ" в одном из деловых центров Сеула, чтобы обогнать уже построенную высотку Lotte World Tower.



Известно, что новый небоскреб будет на 14 метров выше LWT, который должен вот-вот открыться. А это здание высотой целых 569 метров, документы по которому уже лежат на столе в администрации Кеннам в Сеуле. Именно под этот деловой центр и была приобретена земля компанией "Хендэ" за 10 млрд долларов. По официальным данным, самый высокий в Южной Корее небоскреб будет называться Hyundai Global Businnes Centre из 105 этажей. Его открытие планируется на 2021 год. По мнению специалистов, в первоначальном своем виде здание должно было быть на 14 метров ниже, однако из-за возникших проблем с высокоскоростными лифтами пришлось "приподнять" шпиль.

Рассмотреть проект строительства городские власти должны в течение месяца, и если все документы будут одобрены, то Сеул через 5 лет получит высочайший небоскреб. Некоторые скептики обвиняют корпорацию в большой расточительности и считают, что она принимает участие в "гонке небоскребов". Однако все такие мнения в "Хендэ" отрицают.



 
В мире
Добавил: Максим Панов 4-02-2017, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ