Ученые создали малогабаритное устройство для получения галографических изображений

Австралийскими учёными создано малогабаритное устройство для получения галографических изображений. До этого момента создание подобного рода устройств находилось в том же состоянии, что и 5-10 лет назад, из-за громоздкости конструкции.


Дополнительные сложности для процесса получения галографических изображений создаёт необходимость значительного количества вычислительных ресурсов, необходимых для более тонкой, по сравнению с плоскими проекциями, работы по их созданию. В основе предложенного устройства лежат более миллиона миниатюрных кремниевых «столбов», имеющих различную высоту и расположенных на расстоянии 750 нм друг от друга. Особенность такой конструкции в её практически полной прозрачности, которая позволяет производить со светом любые сложные манипуляции, отбирая при этом только незначительную часть энергии, проходящего сквозь неё потока.

Устройство, при размере - 0,75 мм, освещённое светом лазера с длиной волны от 1360 до 1650 нм, воспроизводит галографическое изображение размером в 5 мм, расположенное в пространстве на высоте 10 мм от его поверхности. Процессом создания изображения можно управлять при помощи магнитного и электрического полей.

По мнению учёных, разработка может найти применение в самых различных областях.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 4-02-2017, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости