EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Санкт-Петербурге задержаны туристы из Китая по подозрению в краже бриллианта на 6 млн рублей

Известно, что в Санкт-Петербурге задержаны два туриста из Китая, которых подозревают в краже бриллианта, стоимость которого оценивают более чем в 6 млн рублей. Бриллиант подменили на подделку, на выставке в Пушкинском районе города в «Экспофоруме».


По версии следствия, бриллиант стоимостью более 6 млн рублей могли подменить туристы из Китая на выставке в «Экспофоруме». Бриллиант весом в 3,01 карата пропал со стенда «Бриллианты Якутии». Произошло это днём около полудня 1 февраля текущего года. Позже одним из представителей компании, которой принадлежал похищенный бриллиант, была замечена подмена. На месте драгоценного камня лежала обычная стекляшка.

В ходе оперативно-следственных действий в рамках уголовного дела, по подозрению в краже и подмене бриллианта была задержана женщина, которая приехала на выставку по туристической визе из КНР.

Позже в аэропорту Пулково сотрудники правопорядка под стражу по подозрению в соучастии в краже драгоценного камня взяли ещё одного китайского туриста, но камня при нём обнаружено не было.

В настоящее время полиция устанавливает все детали случившегося, а также проводит мероприятия направленные на поиск похищенной драгоценности.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 4-02-2017, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ