Российский космонавт рассказал, как избавить мир от конфликтов

Российский космонавт Юрий Усачев рассказал, как возможно избавить мир от серьёзных конфликтов простым способом. По его мнению, работа в коллективе в ограниченном пространстве способствует сближению людей, даже несмотря на расовую принадлежность и вероисповедание.


Среди космонавтов существует шутка, что для устранения международных недопониманий, нужно собрать политиков конфликтующих стран, и отправить их в космическое пространство как членов одного экипажа. Юрий Усачев делится, что совместное нахождение в космосе очень сближает, и по прошествии определённого количества времени, члены экипажа становятся добрыми друзьями. Он рассказал также, что его коллеги не забывают друг друга, и часто интересуются как те поживают даже по завершении миссии.

Нахождение в космосе в одном ограниченном пространстве способствует примирению, потому как нельзя уйти, закончив ссору хлопком двери. В данных условиях члены экипажа начинают воспринимать друг друга как членов одной семьи.

Стоит отметить, что Юрий Усачев имеет звание героя РФ. Он принимал участие в 4 миссиях, и провёл в космосе 553 дня. Кроме этого, космонавт совершал работы и в открытом космосе, для чего им было сделано 7 выходов.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 4-02-2017, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости