В России запущен православный мессенджер «Правжизнь» на платформе Telegram

В России запущен православный мессенджер «Правжизнь», работающий на платформе Telegram. Соответствующую информацию передали СМИ представители православной церкви.



Сегодня, 3 февраля, стало известно о запуске на территории России специального приложения для мобильных гаджетов, целевой аудиторией которого являются православные христиане. Мессенджер получил название «Правжизнь», он работает на платформе Telegram.

Служители церкви из Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества сообщили, что новое приложение поддерживает восемь языков интерфейса, и уже доступно для бесплатного скачивания. Планируется, что мессенджер поможет православным по все России найти необходимую им информацию о церковной жизни, организовать волонтеров, попросить помощи или совета, собирать пожертвования, а также создать канал храма.

Многие прихожане уже успели положительно оценить православное приложения, сообщив, что теперь они смогут не только ближе познакомиться, но и быстрее делиться новостями и просить о молитвенной помощи у единоверцев.



 
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 4-02-2017, 04:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ