EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Minecraft была найдена инструкция по созданию взрывчатки

В Minecraft была найдена инструкция по созданию взрывчатки. В связи с этим было предложено запретить играть в данную игру на территории России.



Сегодня, 3 февраля, сотрудник Роспотребнадзора сообщил прессе, что Заводоуковский районный суд, находящийся в Тюменской области, рассмотрел иск гражданина РФ, в котором он заявил о наличии инструкции по изготовлению взрывчатки в популярной игре Minecraft. В частности, имелся в виду динамит. По сообщениям истца, в симуляторе выживания содержится рецепт этого вещества. Суд, рассмотрев иск, заключил, что подобная игра противоречит законодательству России.

Позже сотрудники Роскомнадзора обратились в прокуратуру области с просьбой пересмотреть решение Заводоуковского суда. Высшей инстанцией подобных инструкций в Minecraft обнаружено не было. В связи с этим запрет на данный симулятор пока не применен.

Напомним, Minecraft – компьютерная игра, в ходе которой герою необходимо выжить, обеспечивая себя при этом всем необходимым. В симулятор встроен специальный графический редактор, позволяющий герою создавать любые локации, как выдуманные, так и существующие в реальной жизни.



 
Технологии
Добавил: Сурожская Екатерина 4-02-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ