EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Бурятии на пенсионерку завели уголовное дело за ложное заявление

В республике Бурятия сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело на 69-летнюю пенсионерку за заведомо ложный донос на "похитителя".

В Северобайкальском районе Бурятии 21 декабря пенсионерка подала заявление сотрудникам полиции о грабеже. По ее словам, снимавший у нее в квартире комнату мужчина, после сильного конфликта, забрал ее паспорт и сбежал. Об этом журналистам сообщили представители ГУ МВД в республике Бурятия.

В ходе проведения следственных действий и выяснения всех обстоятельств стало известно о том, что арендатор комнаты перестал проживать в ее квартире задолго до той дате, о которой в заявлении указала пенсионерка. Это насторожило следователей и они проверили правдивость слов женщины. Оказалось, что паспорт никто не похищал и он находится у заявительницы. Женщине пришлось признаться в ложном заявлении. Причиной стало ее личное недовольство по отношению к мужчине.



Стражи правопорядка завели на 69-летнюю женщину пенсионного возраста уголовное дело по статье 306 Уголовного Кодекса РФ "Ложный донос". Возможная мера наказания, которая грозит пенсионерке, 2 года лишения свободы.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 2-02-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ