EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Apple разрабатывает собственные чипы для MacBook

Apple начала проводить политику полной независимости от сторонних производителей. В связи с этим появились планы по самостоятельному производству процессоров для ноутбуков MacBook, отказавшись тем самым от партнерского соглашения с компанией Intel.



Известно, что именно Intel на данный момент считается единственным поставщиком чипов для продукции Apple. Однако в "яблочной" корпорации настроены на то, чтобы отказаться от такого сотрудничество и начать собственноручно производить процессоры. Именно поэтому и был в свое время создан прототип для будущей технологии Apple A1. Этот чип уже протестирован на MacBook Pro 2016 года. Там такая деталь несет ответственность за "изюминку" гаджета - TouchBar, который можно найти на непривычном месте (над клавиатурой).

В ближайшем будущем корпорация Apple планирует предоставить чипу работу над более серьезными и энергозатратными функциями. Сейчас в первоочередных целях для будущих "яблочных" гаджетов компания ставит максимальное уменьшение потребления энергии устройством. Так, к примеру, уже сейчас соответствующие ноутбуки способны к обновлению и синхронизации даже в спящем режиме.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 2-02-2017, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ