EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

На Крымском мосту приступили к строительству пролётов

Работы по возведению Крымского моста подошли к стадии сооружения морских пролётов. По данным информационного центра "Крымский мост", возведение конструкций началось с участка между фарватером Керчь-Еникальского канала и островом Тузла.


Фото: most.life

Первым участком, где начались работы по возведению пролётов между опорами, стал промежуток между фарватером Керчь-Еникальского канала и Тузлой.

Для возведения конструкций используется широкий перечень оборудования: специализированная сварочная, грузоподъёмная и гидравлическая техника. Первоначально сбор пролётов производится на суше, затем их перемещают на место монтажа со скоростью до 25 сантиметров в минуту.

Всего на будущем Крымском мосту насчитывается четыре морских участка, в том числе один участок над фарватером. Всего в проекте на морских участках предусматривается установка около 50 тысяч тонн металлических конструкций.

В данный момент к работам по возведению моста привлечено около 4 тысяч человек, и их количество постоянно растёт из-за увеличения интенсивности работ.

Проект Керченского моста предполагает соединение материковой части РФ с Крымским полуостровом. По мосту будут проходить автомобильная и железнодорожная магистрали. Открытие движения запланировано на декабрь 2018 года. Проект четырёхполосной автомобильной магистрали предполагает пропускную способность в 40 тысяч автомобилей в сутки. Стоимость работ по проектированию и строительству моста оценивается в 227,9 миллиарда рублей.



 
Общество
Добавил: andrew16992 2-02-2017, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ