EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Лимузин Раисы Горбачёвой выставили на продажу по цене двух «Майбахов»

В Казахстане выставили на продажу лимузин, на котором ездила Раиса Горбачёва. Первоначальная стоимость лимузина приравнивается к цене двух новых «Майбахов». Об этом пишет портал kolesa.kz.

Автомобиль ЗИЛ-117 в своё время входил в парк Раисы Горбачёвой – супруги первого президента СССР, сегодня лимузин выставили на продажу в Казахстане за 75 миллионов тенге, что эквивалентно 14 миллионам рублей или 256 тысячам долларов.

Пробег лимузина составляет около трёх тысяч километров, автомобиль сошёл с конвейера в 1988 году и не имеет брони. Под капотом лимузина установлен бензиновый агрегат объёмом 7,7 литра, генерирующий 315 лошадиных сил, он работает в паре с автоматической коробкой передач. Максимальная скорость лимузина 190 километров в час.

Автомобиль ЗИЛ-117 имеет богатое прошлое, лимузин Раисы Горбачёвой нынешние владельцы, проживающие в Алма-Ате, сохранили в неплохом состоянии. По словам продавцов, все документы на машину в полном порядке, к тому же автомобиль не подвергался реставрации.

Среди коллекционеров высоко ценятся автомобили, принадлежавшие советской номенклатурной элите, особенно если это касается правительственных лимузинов. Новые собственники на подобный товар не снижают цену, полагая, что он обязательно найдёт своего покупателя.



 
Авто
Добавил: Алина 2-02-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ