EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Google собирается засудить российского спамера за букву «ɢ»

Руководство Google обратилось в арбитражный суд непосредственно с жалобой на российского жителя Виталия Попова, владеющего доменом ɢoogle.com. стоит отметить, что адрес сайта Попова является практически идентичным URL популярной поисковой системы Google. Поповым использовался Unicode-символ 0262 - «ɢ», которой практически неотличим от первой буквы в названии компании.



Компания Google обвиняет россиянина в массовой рассылке спама, а также сборе персональной пользовательской информации. В жалобе говорится, что владелец данного фальшивого домена компании Google атакует юзеров многочисленными всплывающими окнами, а также распространяет вредоносное программное обеспечение. Стоит отметить, что издание связалось с Виталием Поповым, выяснив при этом, что он уверен полностью в своей правоте, а также намерен отдавать ценный домен известному интернет-гиганту.

Специалисты компании Analytics в ноябре прошлого года обнаружили необычные сообщения в Google Analytics от реферального спама. В послании писалось Vote for Trump, что означает: «Голосуйте за Трампа». В данном случае источником являлся домен ɢoogle.com. Стоит отметить, что после объявления победы Дональда Трампа на выборах американского президента, на сайте Виталия Попова появилось сообщение, где значились поздравления, которые адресованы американцам.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 1-02-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ