EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Супруга Франсуа Фийона Пенелопа не может подтвердить своё трудоустройство

Супруга кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопа не может подтвердить своё трудоустройство. Она никак не найдёт свои контракты о приёме на работу и даже не помнит, подписывали ли их вообще, сообщает канал BFMTV.



Оказалось, что состоялась беседа следователей с Франсуа и Пенелопой, во время которой супруга экс-премьера поясняла, что была трудоустроена у своего мужа, но всю работу выполняла дома. Пара согласилась предоставить документы, подтверждающие трудоустройство, но позже сказала, что не может их найти, а также никак не вспомнит, подписывала ли их.

Напомним, скандал вокруг Пенелопы Фийон разразился после публикации в издании Canard Enchaine о её зарплате, которую она получала работая помощником парламентария Франсуа Фийона восемь лет. При этом закон гласит, что члены семьи могут работать так, если это не фиктивное трудоустройство. Дело в отношении супруги Фийона открыто 25 января, а сам супруг подтвердил, что Пенелопа трудилась рядом с ним всегда, начиная с 1981 года. Экс-премьер заявил, что снимет свою кандидатуру с президентских выборов, если станет фигурантом следствия.



 
Общество / Культура
Добавил: schernova 1-02-2017, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ