Российские учёные научились определять семейное положение человека, анализируя соцсети

Группа учёных из Санкт-Петербурга совместно с коллегами из Сингапура разработала особый алгоритм, который помогает определять семейное положение человека, анализируя записи и лайки в аккаунтах соцсетей. Данная программа основана на разработанной американскими психологами методике MBTI.


Новый алгоритм основан на психотипе человека, напрямую связанным с его семейным положением. При этом поведение человека в социальных сетях как раз и регламентируется психотипом.

Ксения Бурай из Университета ИТМО рассказала, что в своём научном изыскании они использовали методику MBTI, которая была разработана американскими психологами Изабель Майерс и Катариной Бриггс, базирующуюся на теории психотипов. Было установлено, что для определения семейного положения человека по данным одной соцсети затруднительно, поэтому эксперты изучили аккаунты Foursquare, Instagram и Twitter. Это позволило увеличить правильность определения семейного положения с 69% до 86%.

Данное открытие позволит рекрутам ещё до собеседования о приёме на работу больше узнавать о претенденте на должность.

Некоторое время назад исследователи по лайкам в социальных сетях научились определять уровень IQ человека, половую ориентацию и возраст.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-02-2017, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ