EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

У берегов Японии сел на мель крейсер ВМС США

Ракетный крейсер Antietam Военно-морских сил США сел на мель неподалёку от японского города Йокосука в Токийском заливе. Об этом сообщили представители американского флота.


Сообщается, что судно Antietam село на мель накануне, 31 января. В связи с поломкой гребных винтов, команда корабля была вынуждена бросить якорь. Из-за посадки на мель изнутри корабля произошла утечка гидравлического масла в воды залива. На сайте ВМС США сообщается, что ведётся расследование инцидента для определения точных причин.

На место посадки корабля были вызваны буксиры, которые в данный момент успешно доставили корабль в порт города Йокосука. По предварительной информации, ни американские моряки, ни японский персонал не пострадали.

Военные отмечают, что ВМС США ведут активное сотрудничество с японскими властями и береговой охраной, принимая все меры, чтобы утечка масла не нанесла ущерб экологии.

Похожий случай произошёл в апреле прошлого года в Таганрогском заливе, где на мель село турецкое грузовое судно, следовавшее из России в Турцию. Причиной стал отказ электрооборудования.



 
В мире
Добавил: andrew16992 1-02-2017, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ