EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

National Geographic сравнивает Украину с Диким Западом

В National Geographic опубликована необычная статья, посвященная Ровенской области, где ведется нелегальная добыча янтаря. Там журналисты сравнивают Украину с Диким Западом во времена золотой лихорадки.

Город Дубровица расположился посреди лесных массивов, но в почвах здесь находятся залежи янтаря, стоящие немалые деньги. Потому между местными олигархами идет постоянная борьба за земельные участки, а чиновники делят свои территории, пока криминальные элементы разбираются между собой. В журнале отмечено, что добычей ископаемого заняты сельские жители, но начальник городской полиции Степан Царюк сравнил маленький город с Чикаго, где мафия творит беспредел.



В середине прошлого месяца вооруженные бандиты устроили разборки в Житомирской области, где было ранено семь посетителей кафе и убит один человек. Также в родной местности на сотрудников органов возле поселка Клесов напали неизвестные лица в масках, занимавшиеся нелегальной добычей янтаря. Губернатор Виталий Чугунников уже обращался в МВД с просьбой остановить незаконные действия, так как на украинском теневом рынке платят $300 млн за столь ценный товар, а добывают в области 300 тонн в год.



 
В мире
Добавил: Решетникова Ирина 1-02-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ