EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Навального принудительно направят в Киров на заседание суда

Судебные приставы прибыли в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого Алексеем Навальным, и принудительно увезли политического и общественного деятеля в Киров, где Навальный должен представить на заседании суда.


Как сообщает канал "Дождь", двое судебных приставов вывели Алексея Навального, закованного в наручники, из офиса ФБК. Ранее в организации сообщали, что Навального собираются принудительно отправить на заседание суда в Кирове.

Информацию о вывозе Навального из офиса ФБК подтвердила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По её словам, приставы должны доставить Алексея домой, где он соберёт необходимые вещи. После этого его доставят на Бутырский Вал, где расположено управление судебных приставов. По словам Ярмыш, в управление они направляются для получения разрешения спокойно вылететь в Киров по купленным билетам.

Во вторник, около полудня, сам Навальный и его пресс-секретарь сообщили в социальных сетях о визите полиции в офис Фонда борьбы с коррупцией. Ярмыш тогда сказала, что они явно собираются доставить главу фонда в кировский суд принудительными методами.

Накануне, 30 января, Ленинский районный суд Кирова принял решение о принудительной доставке Алексея Навального на заседание по нашумевшему делу компании "Кировлес". На заседание должны также принудительно доставить и другого фигуранта дела - Петра Офицерова. Сам офицеров ранее сообщал, что не явится на заседание по причине болезни. Однако по результатам проверки в больнице, в которой находился фигурант, Офицерова оттуда выписали.



 
Общество
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ