В Конго разбились два Ми-24 с российскими пилотами

В Министерстве обороны Конго сообщили о крушении двух военных вертолётов с российскими пилотами на борту. В результате двое лётчиков из РФ погибли, будучи обнаруженными и убитыми мятежниками. Заявление военных цитирует La Voix de l’Amérique.


Как заявил генерал вооружённых сил ДРК (Демократической Республики Конго) Леона Мушале, два военных вертолёта Ми-24 совершали облёт территории провинции Северное Киву. Метеорологическая обстановка в районе полёта были крайне сложной, в результате машины потерпели крушение. Жертвами падения стали три человека - один военный Конго и два пилота из России.

СМИ приводят неподтверждённые данные о том, что погибшие россияне и конголезский военный попали после крушения в руки боевиков вооружённого формирования "Движение 23 марта" (М23). Мятежники пытали пленных, после чего убили. Не исключено, что ещё один российский гражданин захвачен повстанцами в плен и сейчас находится у них. Неподалёку от места падения вертолёта бойцы миротворческих сил ООН обнаружили пятерых человек, трое из которых являются российскими гражданами. Все они получили ранения и были госпитализированы.

В свою очередь "РИА Новости" сообщает, что в российском посольстве на соответствующий вопрос завили, что граждан России на борту разбившихся вертолётов не было.

"Движение 23 марта" ведёт активные действия на востоке Конго, выступая за интересы племени тутси, являющегося этническим меньшинством в республике. 23 марта 2009 года мятежники тутси получили легальный статус, войдя в состав регулярной армии, откуда и возникло соответствующее название. Однако через некоторое время тутси вновь устроили мятеж на подавление которого пришлось призывать силы ООН.

Сейчас с группировкой подписано перемирие, но местные военные утверждают, что боевики до сих пор ведут боевые действия в некоторых районах при поддержке правительств Уганды и Руанды.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ