EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ДНР: Украинские военные потеряли 27 человек под Коминтерново

Украинская армия предприняла попытку прорвать оборону войск ДНР в районе населённого пункта Коминтерново на мариупольском направлении, однако потерпела неудачу и понесла потери в 27 человек убитыми. Об этом заявили в военном ведомстве самопровозглашённой Донецкой народной республики.


По данным донецких военных, первая попытка прорвать позиции ополчения закончилась для украинских военных потерями 20 человек личного состава и одной БМП. Примерно в 14-30 была осуществлена повторная попытка атаки под Коминтерново. ВСУ выделило на атаку один взвод, усиленный двумя БМП. Нападение закончилось потерей десяти человек раненными и семи убитыми.

Представители киевских властей не комментируют сообщение донецкого ополчения.

29-30 января вновь обострилась обстановка на линии соприкосновения на Донбассе. Возобновились столкновения в районе города Авдеевка. Представители ДНР утверждают, что Украина в ходе боевых действий за эти дни потеряла 78 человек, в Киеве же заявляют всего о восьми убитых. Олег Царев - глава парламента Новороссии, утверждает, что ВСУ специально занижает число потерь, чтобы не допустить падения боевого духа в рядах войск.

Большая часть боёв в Авдеевке происходит вокруг промзоны, рядом с которой расположен важный транспортный узел - Ясиноватская развязка, расположенная между Донецком и Горловкой.

Во вторник также поступали сообщения о попадания под обстрел в Донецке группы российских журналистов.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ