EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

У Facebook потребовали взять под контроль украинские фейки

В компанию Facebook было направлено официальное обращение от Министерства информполитики Украины с желанием начать войну против фейковых материалом в украинской части соцсети. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.



Авторами обращения было проведено специальное исследование, в ходе которого были рассмотрены веб-ресурсы и многочисленные жалобы пользователей о не правдивых новостях. Известно, что немало пользователей соцсетей страдают от "фейкового информационного шума" и тратят много сил и времени на проверку достоверности тех или иных фактов. Но самое страшное то, что некоторые люди воспринимают выдуманную информацию за чистую правду.

По словам главы МИП Украины, совместными усилиями с руководством соцсети Facebook можно очистить информационное пространство от фейковых материалов, если будут требуемые указания. Взаимодействие конкретно с этой соцсетью обуславливается присутствием на ее просторах украинских СМИ и многочисленных активных граждан Украины. Напомним, что с начала текущего года в Facebook начал действовать новый механизм фильтрации материалов в ленте новостей, предотвращая распространение ложной информации на территории Германии и США. Проверкой фейковых материалов занимается экспертная группа и внимательные пользователи.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 31-01-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ