EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Звёздный датчик для космической навигации испытан «Росэлектроникой»

Звёздный датчик для космической навигации испытан «Росэлектроникой». Новая камера для ориентации космических аппаратов опробована в условиях открытого космоса.


Специалисты НИИ телевидения (входит в «Росэлектронику») разработали телевизионную камеру, предназначенную для астронавигации и ориентации космических аппаратов. Устройство позволяет уверенно, по звёздам седьмой звёздной величины, с точностью определения центров изображений светил менее одной десятой размера пиксела - определять координаты звёзд в условиях постоянного радиационного облучения. При этом вес нового прибора совсем небольшой и составляет не более 300 грамм.

Специалисты НИИ телевидения трудятся над дальнейшим улучшением характеристик звёздного датчика, который по ряду параметров уже сейчас опережает мировые аналоги. Для обмена данными используется интерфейс - SPI с сигналами M-LVDS.

Демонстрация камеры будет произведена на выставке «Фотоника-2017», которая запланирована с 28 февраля по 3 марта в московском «Экспоцентре».

Специалистами НИИ телевидения будут выполнены также лётные испытания в открытом космосе автономной системы видеонаблюдения, предназначенной для съёмки работы космонавтов в открытом космосе.

Отечественная конструкция, в отличие от американской, которой российские космонавты вынуждены пользоваться сейчас - состоит из обруча с двумя камерами по бокам, который надевается поверх шлема и передаёт данные на приёмную аппаратуру служебного модуля «Звезда», а оттуда – в Центр управления полётами.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 31-01-2017, 23:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ