Процедура Brexit стартует 9 марта

Британское правительство намерено передать проект закона о выходе страны из Евросоюза в парламент. Документ разрешает инициировать выход страны из ЕС посредством 50 статьи Лиссабонского договора. Передача законопроекта должна начаться на следующей неделе, а уже 9 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна запустить процесс Brexit в ходе встречи лидеров стран ЕС.


Сама Тереза Мэй, комментируя сроки начала выхода королевства из ЕС, заявила, что запустит процедуру до конца марта, не назвав при этом конкретной даты.

Накануне в кабинете министров заявили в адрес палаты лордов, что им хотелось бы получить одобрение уведомления об отзыве уже 7 марта.

На 9 марта запланирована встреча 28 глав правительств государств, входящих в Евросоюз. Мероприятие состоится на полях саммита ЕС в Мальте. Планируется, что во время встречи британский премьер Тереза Мэй представит своим коллегам из других стран ЕС подробный план выхода Великобритании из содружества.

Ранее премьер намекнула депутатам британского парламента, что проголосовав против выхода страны из ЕС, они нарушат волю народа, который высказал своё мнение на соответствующем референдуме летом 2016 года.

Между тем, многие члены парламента от Лейбористской партии собираются выступить против правительства Мэй и воспрепятствовать выходу страны из ЕС. Часть из них сообщили, что они скорее бросят курить, чем подчинятся правительству.



 
В мире
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ