Использование гидравлических мышц сделает роботов сильнее

Использование гидравлических мышц сделает роботов сильнее. Роботы не одно десятилетие используются при ликвидации стихийных бедствий, и повсеместному их применению препятствует только незначительные нагрузки, которые под силу их приводу.


Для решения этой проблемы специалистами Токийского технологического института и компании Bridgestone Tires в результате совместной разработки изготовлены новые облегчённые и долговечные гидравлические мышцы для роботов, имеющие в 5-10 раз выше соотношение силы к весу, чем при использовании электропривода.

В основе принципа действия искусственных мышц, созданных совместной командой разработчиков лежит их способность растягиваться и сжиматься под воздействием гидравлической жидкости. Конструктивно они выполнены в виде резиновой трубки в обмотке из высокопрочных волокон.

В качестве аналога для сравнения искусственной мышцы состоящей из сочетания ткани и резины – можно привести структуру человеческой артерии, для которой также характерны плавные и точные движения. Отличная устойчивость искусственной мышцы, к различного рода ударам и вибрациям – даёт возможность использовать её в местах, где требуется грубая сила.

Для того чтобы предложить разработку в качестве готового к применению изделия, учёные намерены в ближайшее время решить несколько возникших в процессе исследования проблем. Основные из них – это доведение до совершенства технологии производства изоляции и разработка маслостойкой прочной резины.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 31-01-2017, 20:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ