EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Неправильный диагноз стал причиной смерти подростка в Подмосковье

Неправильно поставленный диагноз стал причиной гибели подростка в городе Ивантеевка Московской области. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону.


Сообщается, что 26 января молодого человека возрастом 14 лет доставили в Ивантеевскую городскую центральную больницу в детское отделение. Медики оценили состояние больного как очень тяжёлое. Был поставлен диагноз и спустя несколько часов тяжелобольной ребёнок умер. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что молодой человек скончался от другого заболевания, а не от того, которое ранее диагностировали врачи.

По факту гибели подростка правоохранительные органы завели уголовное дело по признакам халатности, ставшей причиной гибели человека.

Это уже не первый случай, когда ошибка в постановке диагноза приводит к смерти пациента. Аналогичный инцидент произошёл в 2010 году с актёром Анатолием Кузнецовым. Мужчина почувствовал сильную боль в области сердца и вызвал на дом врачей. Прибывшие медики поставили диагноз остеохондроз. Больному было предложено выпить таблетку и выполнить приседания. Мужчина выполнил все указания и скончался спустя несколько минут после отъезда врачей. В ходе экспертизы выяснилось, что причиной гибели стала острая коронарная недостаточность и врач поставил неверный диагноз.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ