EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

НАТО собирается усилить военную активность в Чёрном море

Главы военных ведомств стран, входящих в блок НАТО, намерены в феврале одобрить комплекс мер по усилению присутствия альянса в Чёрном море. Об этом сообщил Йенс Столтенберг - генеральный секретарь военного блока.


Сообщается, что целью данных мер является усиление позиций НАТО в черноморском регионе во всех трёх сферах: на море, на суше и в воздушном пространстве.

"Во время предстоящей встречи глав министерств обороны блока в феврале, НАТО намерено финализировать комплекс мер по наращиванию военного присутствия в регионе Чёрного моря как на суше, так и в воздухе и на море", - заявил Столтенберг, встретившись с журналистами по итогам встречи с Руменом Радевым - президентом Болгарии.

Ранее, 30 января, генсек НАТО сделал заявление по поводу взаимоотношений с Россией. По его словам, с Москвой возможно поддержание добрососедских отношений, но лишь при соблюдении ряда условий. По его словам, НАТО должно быть сильным, твёрдым и предсказуемым, тогда будет возможно мирное сосуществование с Россией.

Ещё в декабре 2016 года Александр Грушко - представитель России в НАТО, заявил, что усиление военной активности альянса в Чёрном море негативно скажется на отношениях между военным блоком и Москвой и лишь усилит напряжённость в регионе, создав угрозу для безопасности всех стран черноморского бассейна. Чёрное море должно оставаться акваторией сотрудничества и мира, - заявил Грушко.



 
Политика
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ