EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Медики: Малярия перестала поддаваться традиционному лечению

Журналисты Antimicrobial Agents and Chemotherapy сообщили о серьезном беспокойстве британских медиков. Впервые малярия перестала поддаваться традиционному лечению, после чего они сделали выводы, что паразиты имеют устойчивость к современным препаратам.

Комбинация лекарственных средств во время лечения африканских пациентов не дала результата, так как сначала у них наступил период выздоровления и людей выписали из клиники, но спустя месяц они опять оказались здесь с очередной вспышкой заболевания. Медики Лондона говорят, что паниковать рано, но нужно быть готовыми к таким негативным последствиям.



В Великобритании 2000 человек после посещения экзотических стран везут домой данный недуг каждый год, после чего им выписывают артеметер вместе с люмефантрином. Паразиты попадают из печени в кровь и потом заражают эритороциты, после чего у пациента начинаются приступы озноба и лихорадки. В африканских странах отмечен высокий показатель детской смертности от малярии, а в мире от болезни умирает каждый второй малыш.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 31-01-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ