EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Из Польши в Прибалтику прибудут американские танки

В страны Прибалтики из Польши на этой неделе прибудет часть группировки американских танков Abrams, развёрнутых в Европе в рамках проведения учений "Атлантическая решимость". В понедельник в Польше начались совместные с американскими вооружёнными силами учения, а после их окончания бронетехника направится в Эстонию, Латвию и Литву.


О планах переброски американских танков в страны Балтии сообщило издание The Wall Street Journal, отметив, что танки и их экипажи будут находиться там до весны. При этом о количестве машин, направляемых в Прибалтику, газета не сообщает.

В середине 2016 года на саммите НАТО, прошедшем в Варшаве, было принято решение разместить на территории Польши танковую бригаду численностью в 3,5 тысячи человек. В составе группы присутствуют 87 танков Abrams, 18 155-миллиметровых самоходных орудий Paladin и бронемашины. Американских военнослужащих разместили в четырёх польских городах: Болеславец, Сквежина, Свентошув и Жагань.

В ближайших планах североатлантического альянса значится также размещение многонационального батальона на северо-востоке Польши. Группировка будет состоять из 800 военнослужащих, преимущественно из США, Великобритании и частично из Румынии.



 
В мире
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ