EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Японцам не удалось убрать космический мусор с орбиты

Японцы, используя космический беспилотник "Контори-6", пытались убрать мусор с орбиты Земли. Однако усилия не завершились успешно.

Специальный космический корабль "Контори-6", принадлежащий японцам, пытался осуществить попытки уборки мусора с земной орбиты. Беспилотник должен был отсоединиться от МКС и выпустить провода с электроразрядами. С их помощью корабль может входить и выходить из атмосферы, кроме того, осуществляется процесс торможения. Всё это должно было способствовать очистке мусора с орбиты. Однако 700-метровые провода не выпустились и задуманное японцами сделать не получилось.



Очередная попытка очистить земную орбиту запланирована на начало февраля текущего года. Если разработка совершит успешно свою работу, то этот метод можно будет применять и в дальнейшем. Высота, на которой скапливается немалое количество космического мусора, составляет до полутора километров от поверхности Земли. Согласно предварительным данным ООН, на орбите присутствует порядка 300 объектов весом в пять тысяч тонн. Они загрязняют атмосферу Земли, поэтому их следует как можно скорее извлечь оттуда и уничтожить.

Для очистки космического мусора ранее учёные из России также пытались сделать нечто похожее, однако аппараты рассчитаны на дальние расстояния, примерно на 50 тысяч километров.



 
Наука
Добавил: Ukis 31-01-2017, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ