Кинематографист Педро Альмодовар согласен возглавить жюри Каннского фестиваля

Agence France-Presse сообщило, что испанский кинематографист Педро Альмодовар согласен возглавить жюри фестиваля в Каннах. Раньше за всю историю этого мероприятия в жюри не было его соотечественников.

В своем интервью для прессы знаменитость сообщил, что весьма взволнован таким событием, так как на нем лежит большая ответственность. Он с удовольствием примет участие в фестивале и покажет себя на высоте. По словам кинематографиста, данное приглашение является особым, а потому 67- летний Педро Альмодовар выполнит возложенные на него функции с удовольствием.



Художественный директор Тьерри Фремо заметил, что выбор данной кандидатуры связан с талантом и творчеством испанского деятеля, влюбленного в киноиндустрию. Сейчас фестиваль планирует отметить свое 70- летие, а этот человек широко известен зрителям Испании, Европы и Латинской Америки. Педро Альмодовар сначала не хотел возглавлять жюри, так как он сомневался в своих возможностях анализа проектов и вынесения приговора, но потом согласился на данное предложение.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Решетникова Ирина 31-01-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ