Руководство “Вконтакте” подала иск на Double Data за сбор данных пользователей для банков

Руководство “Вконтакте” требует от Double Data перестать использовать информацию юзеров для реализации сферы услуг в банках. Потому она подала иск на корпорацию, собирающие их такими методами.

Кроме нее обвинение выдвинуто в адрес НБКИ, также использующее данные для оценки их кредитных возможностей. В таком вопросе со стороны руководства и юзеров разрешения на сбор личной информации не было, потому соцсеть подала иск в Московский Арбитражный суд, чтобы прекратить данный беспредел со стороны компаний.



Сам процесс может принести серьезные неприятности сервисам на платформе Big Data, а за нарушение прав руководство требует взыскать с ответчиков по рублю. С противоположной стороны считают, что данный иск является способом конкуренции, где сеть сама будет использовать такие сведения в аналогичных целях. Технологии Double Data создают много запросов, что плохо отражается на скорости передачи и содержимом контента, но глава компании Максим Гинжук считает данные действия необоснованными, так как Mail.ru Group сама начала инвестиции для оценки рисковых ситуаций в банках.



 
Технологии
Добавил: Решетникова Ирина 31-01-2017, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ