На Алтае учёные обнаружили останки древнего зеброослоподобного животного

На Алтае, в ходе археологических исследований в Денисовой пещере были найдены останки, принадлежащие древнему зеброослоподобному животному, жившему в данном регионе около 30 тыс. лет назад, что и «денисовский человек». Археологические исследования Денисовской пещеры открыли миру много нового и интересного о жизни древних людей.



Ранее там были обнаружены человеческие останки неизвестного вида, который позже получил название «денисовский человек». Сейчас же учёные сообщили о новой находке в пещере, зеброослоподобного животного, возраст которого приблизительно составляет 30 тысяч лет.

Для детального исследования найденных останков специалисты применили метод секвенирования генов, что позволило восстановить митохондриальный геном животного. Этот вид не имеет ничего общего с лошадью, а скорее похож на помесь осла и зебры.

Обнаруженные в пещере кости могут свидетельствовать о том, что «денисовский человек» охотился на это зеброослоподобное животное. Эта находка в очередной раз доказывает, что на территории Алтая 30 лет назад проживало множество видов животных.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 31-01-2017, 10:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ