EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Минпромторг планирует введение единого стандарта школьной формы

Стало известно, что Минпромторг рассматривает возможность введения единого стандарта школьной формы. Производителям будут даны чёткие инструкции по пошиву школьной одежды, но Минобнауки не считает, что введение единой формы должно носить обязательный характер.


В России, уже в ближайшем будущем появиться единый стандарт школьной формы. С подобным предложением выступили производители одежды, которым нужны чёткие ориентиры по выпуску удобной и безопасной школьной одежды. Однако пока не планируется вводить новый стандарт в обязательном порядке, рассказали в Минобнауке.

Представитель пресс-службы Минпромторга заявил, что единый стандарт формы должен установить определённые характеристики, которые позволят оценивать безопасность продукта, учитывая спецификацию использования. Также в документе будет приведена методика и параметры испытаний, которые позволят однозначно оценить соблюдение стандарта.

Минобнауки могут сделать данный стандарт обязательным, но пока унифицировать внешний вид учащихся не собирается. По их мнению, действующие законы в достаточной мере диктуют стандарты одежды учащихся. Внешний вид должен соответствовать светскому деловому стилю, а качество одежды – санитарно-эпидемиологическим нормам.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 31-01-2017, 10:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ