EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Дональд Трамп уволил главу Минюста за критику его миграционного указа

Дональд Трамп уволил главу Минюста за критику его миграционного указа, принятого накануне. Как отмечается, Салли Йейтс была поставлена на данную должность еще при Бараке Обаме и должна была покинуть пост, как только новая администрация подберет кандидатуру. Однако республиканец решил не медлить в данном вопросе.



Сегодня, 31 января, из администрации американского президента была уволена Салли Йейтс, которая занимала пост временного генпрокурора и главы Минюста США. Соответствующая информация накануне была опубликована в Reuters.

Передается, что госдеятель, поставленная на эту должность при Бараке Обаме, должна была покинуть пост, когда Дональд Трамп определиться с новой кандидатурой из своей команды. Однако 45-й президент уволил политика уже сегодня, в связи с тем, что последняя раскритиковала его миграционный указ. Теперь должность главы Минюста займет Дана Боенте – окружной прокурор Вирджинии.

Как пишет Reuters, Салли Йейтс заявила, что указа Дональда Трампа против мигрантов противоречит нормам права и справедливости.
Напомним, вчера из-за начала действия нового миграционного указа была запрещена выдача виз для граждан семи исламских стран, 15 пассажиров французских авиалиний были сняты с рейса, а россиян обязали проходить собеседование на повторное получение «въездного документа» каждые 12 месяцев.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Сурожская Екатерина 31-01-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ